Что можно приготовить из бананов. Вкусные и полезные банановые десерты

Бананы – очень полезные фрукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе любого человека, желающего оставаться здоровым. Этот продукт обладает удивительным вкусом и очень насыщенным ароматом, что нельзя не использовать в своих кулинарных экспериментах. Выпечка, пироги, чизкейки – любое блюдо с бананом получается аппетитным, сладким и изысканным.

Конечно же, нельзя не упомянуть самые простые и вкусные рецепты с бананами. Добавив кусочки банана к сливочному мороженному, холодному творогу с сахаром или обычному фруктовому салату, Вы гарантируете десерту успех. Не жалейте взбитых сливок, которые как нельзя лучше сочетаются с бананами.

К более сложным, но всё же традиционным блюдам с бананами, непременно нужно отнести банановый чизкейк. Это блюдо очень выигрышно смотрится на праздничном столе – его можно украсить так, как только решится Ваша фантазия, кроме того, оно намного оригинальнее приевшихся тортов.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

  • овсяное печенье (или любое другое, которое легко крошится) – 200 г.
  • масло сливочное – 70 г.
  • мягкий творог (сливочный сыр) – 400 г.
  • бананы – 3 шт.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сметана – 200 г.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 180 г.
  1. Печенье тщательно измельчить в блендере, мясорубке или при помощи обычной толкушки. Перетереть получившуюся крошку с маслом, получится сухое тесто. Его равномерным слоем (с помощью руки или стакана) необходимо распределить по дну и стенкам формы, в которой будет готовиться чизкейк. Постарайтесь утрамбовать тесто как можно плотнее – его слой не должен быть слишком толстым.
  2. В отдельной ёмкости творог растереть с яйцом и сахаром. Банан в блендре измельчить до консистенции пюре, добавить лимонный сок (так бананы не потемнеют). Смешать все ингредиенты и выложить на слой теста из печенья, разровнять.
  3. Готовить чизкейк на водяной бане* в разогретой до 160С духовке 50-55 мин. Затем выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить чизкейк остужаться в ней ещё на час. Достать чизкейк из духовки, оставить на час остудиться до комнатной температуры, затем на 3-4 часа поставить в холодильник. Готовый десерт украсить шоколадным соусом, ягодами или присыпать сахарной пудрой.

*Для того чтобы выпекать чизкейк на водяной бане, необходимо форму плотно обматать фольгой, чтобы вода не проникла внутрь. Форму с чизкейком поставить в бОльшую по размерам форму с водой.

С помощью бананов можно по-новому взглянуть на рецепт шарлотки – ведь вкусна она не только с яблоками!

Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

  • бананы – 4 шт. (один из них – для украшения)
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
  1. Яйца взбить с солью, пока они не станут более пышными, добавить сахар, вмешать муку.
  2. Дно формы для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
  3. Выложить в форму слой нарезанных кружочками бананов, залить небольшим количеством теста, затем чередовать слои, последним слоем должно быть тесто.
  4. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Затем украсить верх пирога кусочками оставшегося банана, присыпать какао-порошком и отправить в духовку ещё на 20 минут.

Такая шарлотка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Если на приготовление сложных десертов у Вас нет времени, просто нарежьте очищенный банан мелкими кусочками, выложите в десертную формочку (можно – бокал), сверху выложите слой сливочного мороженого, затем снова слой бананов. Полейте десерт шоколадным соусом и густо украсьте взбитыми сливками. Такой простой традиционный десерт никого не оставит равнодушным.

Претворяйте в жизнь рецепты десертов с бананами и убеждайтесь, что сладкая жизнь – это ещё и очень вкусно! Приятного аппетита!


Интересное в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
  //    Kamra.ru © 2019   //    Вверх