Что можно приготовить из макарон

Что можно приготовить из макаронМакароны, как правило, любят большинство хозяек. Этот продукт элементарно просто готовится и прекрасно сочетается с любыми видами мяса, овощами и даже морепродуктами. Кроме того, диетологи уже доказали, что макароны совсем не опасны для здоровья и фигуры, если правильно их готовить и умеренно употреблять. Только вот обычные варёные макароны, с чем бы их ни комбинировать, делают рацион довольно скучным. Что же необычного и вкусного можно приготовить из макарон?..

Первый, и самый традиционный вариант – паста. Так как паста «Болоньезе» – рецепт довольно популярный и, возможно, тоже уже наскучивший, предлагаем Вам рецепт пасты с морепродуктами – необычное решение для такого знакомого блюда.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

  • спагетти – 500 г.
  • креветки – 250 г.
  • мидии – 250 г.
  • сливки (10%) – 120 мл.
  • сыр моцарелла – 150 г.
  • красное вино – 100 мл.
  • соль, базилик, орегано, перец по вкусу.
  1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «альденте» (они должны казаться чуть-чуть недоваренными). Слить воду, заправить чайной ложкой сливочного масла и чайной ложкой оливкового, базиликом и орегано. Посолить, перемешать, оставить в кастрюле под крышкой.
  2. Креветки и мидии отварить до полуготовности, слить воду. Сразу же выложить на сковороду, обжарить 30 секунд, затем залить вином и сливками. Тушить смесь 3-5 минут.
  3. Подавать пасту следует так: тарелку посыпать тонким слоем моцареллы, затем выложить спагетти так, чтобы в середине образовалась небольшая впадинка для морепродуктов. Выложив морепродукты сверху, щедро полейте пасту соусом из сливок и вина, затем посыпьте сыром моцарелла.

Если макароны в привычном «исполнении» Вам совсем надоели, приготовьте макаронную запеканку – её очень любят дети, а особенно она хороша на завтрак.

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка

  • макароны любого вида – 500 г.
  • сосиски или варёная колбаса – 200 г.
  • копчёная ветчина/сервелат – 100 г.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • яйца – 3 шт.
  • соль, перец, масло растительное – по вкусу.
  1. Макароны в подсоленной воде отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  2. Колбасу и ветчину нарезать небольшими полосками, слегка обжарить на сковороде, затем равномерно распределить по слою макарон (по вкусу можно перемешать макароны с колбасой).
  3. Яйца взбить с солью и перцем, залить макароны. Сверху выложить густой слой сыра и в завершение – тонкие кружочки помидоров.
  4. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 160С. Блюдо готово, когда запекутся яйца.

Готовую запеканку можно посыпать свежей петрушкой и подавать с салатом из свежих овощей.

Если же готовить сложные блюда из макарон у Вас нет времени, а быстро пообедать вкусными спагетти всё-таки хочется, приготовьте их по традиционному итальянскому рецепту: отварив до готовности и заправив лишь оливковым маслом, сухим базиком и горсточкой сыра.

Попробуйте отойти от привычных, обыденных рецептов макарон и Вы увидите, какими необыденными они могут стать на Вашей кухне. Приятного аппетита!


Интересное в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
  //    Kamra.ru © 2023   //    Вверх