Что можно приготовить из шампиньонов – простые рецепты

Шампиньонами невозможно испортить какое-либо блюдо. Этот продукт, обладающий удивительной сочетаемостью с мясом, овощами и любыми другими гарнирами, – настоящая палочка-выручалочка каждой хозяйки. Если Вы приобрели упаковку свежих или замороженных шампиньонов, то можете быть уверенны в своём кулинарном триумфе.

Принято считать, что шампиньоны – продукт, уместный в салатах или мясе “по-французски”. Однако эти грибы прекрасно вписываются и в более простые, повседневные блюда, делая их более пикантными. Например, омлет с шампиньонами – более изысканный вариант завтрака, чем обычная “глазунья”.

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

  • яйца – 4 шт.
  • шампиньоны свежие – 400 г. или замороженные – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (мелкий)
  • сыр пармезан – 100 г.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • базилик, соль – по вкусу
  1. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими четвертинками, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
  2. Свежие шампиньоны очистить, нарезать небольшими полосками и выложить в сковороду с луком. Обратите внимание, что замороженные шампиньоны готовятся несколько иначе: их нужно выложить на разогретую сковороду, дать выпариться всей воде – и лишь после этого добавить оливковое масло, а затем и лук.
  3. Яйца хорошо взбить с солью и залить шампиньоны с луком. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца готовки посыпать омлет базиликом и тёртым пармезаном, снова накрыть крышкой.

Из всех видов мяса, лучше всего шампиньоны сочетаются с говядиной. Следующий рецепт – идеальный вариант вкусного ужина. При желании, Вы можете заменить говядину постной свининой или куриной грудкой.

Говядина тушеная с шампиньонами

Говядина тушеная с шампиньонами

  • говядина (вырезка) – 700 г.
  • шампиньоны свежие – 500г.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • гвоздика сушёная – 1 шт.
  • соль, перец чёрный молотый, масло растительное – по вкусу
  1. Говядину обмыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо небольшими полосками (как на бефстроганов) или кубиками. Обжарить 1-2 минуты со всех сторон на разогретом растительном масле, затем выложить в сотейник, вылив к мясу и остатки масла.
  2. Снова налить немного масла в сковороду, обжарить репчатый лук, нашинкованный тонкими четвертинками, до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны, нарезанные полосками, обжаривать ещё 2 минуты. Выложить смесь к мясу вместе с маслом.
  3. Залить говядину с луком и грибами кипятком так, чтобы вода практически покрыла мясо. На среднем огне под крышкой довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, добавить соль, перец и остальные приправы, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.

Такое мясо с грибами и подливкой лучше всего подавать с макаронами или картофельным пюре.

Бутербродная паста из шампиньонов

Благодаря тому, что шампиньоны очень быстро готовятся, они могут стать настоящим спасением для занятой мамы и жены. Если у Вас совсем мало времени, смешайте в блендере обжаренные с луком шампиньоны, варёные яйца, тёртый сыр и кусочки помидора без мякоти в том соотношении, которое Вам больше по вкусу. Заправьте получившуюся пасту майонезом, посолите и приправьте перцем. Паста в таком виде хранится до 3 дней, её можно намазывать на тосты, хлебцы, батон или чесночные булочки – прекрасный перекус для всей семьи. Также помидоры в составе пасты можно заменить мелко нарезанным солёным или свежим огурцом, а самой пастой фаршировать помидоры – праздничный вариант привычного блюда!

Пусть Ваша кухня не будет скучной даже с самыми обычными продуктами, приятного аппетита!


Интересное в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
  //    Kamra.ru © 2020   //    Вверх