Как вкусно приготовить креветки

Как вкусно приготовить креветкиВ нашей стране креветки неизменно считаются лучшей закуской к пиву. Многие хозяйки попросту забывают, что креветки – деликатесный белковый продукт, полезный и вкусный во многих блюдах. Даже в качестве простой самостоятельной закуски креветки необходимо правильно приготовить.

Варить креветки всегда лучше в подсоленной воде с добавлением небольшого количества белого вина. Этот кулинарный секрет кажется совсем незначительным и необязательным, однако Вы заметите, насколько насыщенным становится вкус креветок и какой приятный аромат они приобретают. Обратите также внимание на то, чтобы не переварить креветки: после закипания они должны вариться не более 3 минут, затем воду необходимо слить.

Креветки перед подачей лучше сбрызнуть лимонным соком для аромата, а если у Вас есть чуть больше времени, приготовьте сметано-чесночный соус, который идеально сочетается с любыми морепродуктами.

Если Вы хотите как-то разнообразить своё меню, приготовьте жареные креветки в кляре – вкусно и необычно.

Креветки в кляре

Креветки в кляре

  • креветки – 500 г.
  • сметана – 50 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 100 г.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  1. Смешайте яйца и сметану, по вкусу добавьте соль и перец, пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока. Получившийся кляр хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут в холодильнике.
  2. Креветки очистите, затем каждую креветку обмакните в кляр, затем – в панировочные сухари. Обжаривайте 2-3 минуты на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Так как креветки быстро становятся жёсткими, старайтесь очень быстро выкладывать их на сковороду и так же быстро снимать с огня.

Креветки способны придать пикантность любому блюду. Например, салат «Цезарь» с креветками вместо куриной грудки «зазвучит» совсем по-новому.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

  • креветки – 0,5 кг.
  • листья салата – 0,3 кг.
  • сухарики из белого хлеба – 150 г.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г.
  • чеснок – 1 долька
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • смесь итальянских приправ, соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  1. Креветки отварить до готовности, очистить и выложить в отдельную ёмкость для остывания.
  2. Листья салата порвать на мелкие кусочки, яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими дольками, сыр потереть на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты смешать, салат посолить, приправить перцем, итальянскими приправами. Дольку чеснока пропустить через чесночный пресс, смешать с оливковым маслом и заправить этой смесью салат. Сухариками салат присыпать сверху.

Ещё одним средиземноморским блюдом с креветками является паста. Приготовить её очень просто, это займёт не более получаса.

Паста с креветками

Паста с креветками

  • спагетти – 300 г.
  • креветки – 300г.
  • сливки – 150 мл.
  • шампиньоны – 100 г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100г.
  • орегано, соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  1. Креветки отварить до полуготовности (снять с огня сразу после закипания воды). Очистить и оставить в отдельной ёмкости.
  2. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Полукольца лука обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем добавить к нему полоски шампиньонов, предварительно очищенных. Как только шампиньоны дадут сок, залить всё сливками, добавить креветки и спагетти. Посолить, приправить орегано и перцем, перемешать. Тушить под крышкой три минуты. Подавать пасту присыпанной сыром.

Существует ещё множество вариантов приготовления креветок: закуски, горячие блюда и салаты – не пренебрегайте ими, и Ваша кухня разнообразится ещё больше. Приятного аппетита!


Интересное в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
  //    Kamra.ru © 2023   //    Вверх