Как вкусно приготовить минтай – рецепты с фото и советы

Минтай – один из самых доступных видов рыбы. В силу того, что он не относится к так называемым деликатесным сортам, вкус этой рыбы во многом зависит от её приготовления: небрежно обжаренные в масле кусочки вряд ли смогут взволновать вкусовые ощущения гурмана. Вот почему для того, чтобы вкусно приготовить минтай, следует запастись несколькими простыми, но воистину волшебными рецептами.

Тушёная рыба намного вкуснее и полезнее жареной или варёной. Попробуйте приготовить минтай в глиняных горшочках – и почувствуйте разницу. Предварительно в горшочки необходимо залить холодную воду примерно на 40 минут, затем высушить их при комнатной температуре – так они лучше будут задерживать жар при готовке.

Тушеный минтай в горшочках

Тушеный минтай в горшочках

  • минтай – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • петрушка, масло растительное, соль, перец – по вкусу
  1. Минтай очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить. Разложить равными порциями по горшочкам.
  2. Лук измельчить, морковку и помидоры натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, затем – помидор вместе с соком и мякотью. Потушить 1-2 минуты. Получившееся рагу выложить сверху на рыбу.
  3. Горшочки накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Подавать тушёный минтай с картофельным пюре или рисовой кашей.

Многие люди, особенно дети, вообще не любят рыбу и практически не едят её. Если и у Вас в семье есть такой “забастовщик”, попробуйте обхитрить его, приготовив из минтая котлетки. Детки всегда с радостью едят их, даже не замечая, что они сделаны из рыбы.

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

  • минтай (филе) – 0,7 кг.
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • батон – 4 кусочка.
  • укроп свежий – ½ пучка
  • мука – 5 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  1. Филе минтая пропустить через мясорубку вместе с луковицей и батоном.
  2. Укроп измельчить и добавить к фаршу. Вмешать в фарш яйцо, добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша котлетки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь. Довести до готовности в течение 8-10 минут.

Ну и напоследок – быстрый рецепт того, как вкусно пожарить минтай. Для этого необходимо обжаривать его с луком и какой-нибудь томатной пастой, а желательно – просто с пропущенными через мясорубку помидорами. Потушите рыбу с таким соусом под крышкой – и ароматное, вкусное блюдо готово.
Учитесь вкусно готовить полезные продукты с нашими рецептами, приятного аппетита!


Интересное в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
  //    Kamra.ru © 2021   //    Вверх