Kак вкусно приготовить сёмгу – проверенные рецепты

Сёмга – продукт, который в большинстве семей ассоциируется исключительно с праздничным меню. Однако бутерброды или рулетики из солёной сёмги – не предел возможностей настоящего кулинара. Сама по себе сёмга – деликатесный вид рыбы, очень полезный в незасоленном виде. А уж для того, чтобы вкусно приготовить сёмгу и вовсе не нужно ничего сверхъестественного: лишь пара удачных рецептов.

Большинство поваров считают, что деликатесные продукты не нуждаются в долгой обработке, приправах с чересчур ярким вкусом или мариновании. Вкус таких продуктов, к которым сёмга и относится, нужно лишь подчеркнуть нейтральными специями и выдержать в необходимом тепловом режиме. Вот почему рецепты блюд из сёмги очень просты – они окажутся по плечу даже начинающей хозяйке.

Семга запеченая с картофелем

Семга запеченая с картофелем

  • семга (филе) – 700 г.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу
  1. Филе сёмги нарезать ломтиками шириной примерно 4-5 см. Каждый ломтик посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. На лист фольги на противне выложить кружочки очищенного картофеля и толстые кольца лука, посолить, приправить перцем и также сбрызнуть лимоном. Сверху выложить сёмгу.
  3. Противень полностью накрыть фольгой так, чтобы внутри оставалось немного воздуха. Отправить в духовку, разогретую до 180°С и готовить 25-30 минут.

Более праздничный вариант – стейк из сёмги с креветками. Это блюдо подаётся в большинстве самых изысканных ресторанов мира и по праву считается одним из самых вкусных способов приготовления сёмги.

Стейк из семги с креветками

Стейк из семги с креветками

  • семга (филе)– 500 г.
  • креветки (очищенные) – 150 г.
  • сметана (средней жирности) – 60 г.
  • майонез – 50 г.
  • укроп – ½ пучка
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу
  1. Филе сёмги разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком. Обернув в фольгу, обжарить на гриле до готовности.
  2. Креветки отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  3. Смешать майонез, сметану, измельчённый укроп и тёртый сыр в отдельной ёмкости.
  4. В форму для выпекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, выложить сёмгу, затем креветки, затем соус. Запекать в духовке, разогретой до 160°С 5-8 минут.

Ещё один совсем простой вариант приготовления сёмги – просто обжарить её на оливковом масле с солью, перцем и лимонным соком в течении 15-20 минут. Подайте к такой рыбе картофельное пюре и соус из сметаны с укропом и чесноком. Пальчики оближешь!

Наслаждайтесь нашими рецептами и волшебным вкусом сёмги, однако помните: вкус рыбы во многом зависит от её качества. Поэтому старайтесь не употреблять рыбу, выращенную в искусственных водоёмах. Приятного аппетита!


Интересное в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
  //    Kamra.ru © 2020   //    Вверх